Страх и любовь

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли. Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности. И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви.

. Две эмоции

Что у НАС есть только две"истиные эмоции" Все остальные - их производные. Ревность - страх потерять правообладание.

Чувства и эмоции отражают наше отношение к какому либо событию или основных эмоций и чувств. Положительные. 1. Удовольствие. 2. Радость. 3. ужас — аффект страха, обожание — это любовь, по продолжительности и .

Суббота, 18 Июля г. Просто за каждым злым словом или действием стоит запуганный ребёнок, что хочет вернуть отобранную конфету или доказать свою внутреннюю значимость. Есть только дети, которых недолюбили, не дали должного внимания. Они убеждены, что за любовь и свою значимость нужно бороться, а где есть борьба — всегда есть страх не получить, не добиться. Страх так и не добиться признания, страх потери, страх перед завтрашним днём, страх неуважения — всё это рождает агрессию, стресс, зацикленность на прошлом и будущем.

А это далеко до любви. Представь, самые злые люди в твоей жизни никому не желают зла! Они просто до смерти напуганы. Попробуй увидеть за злостью запуганного ребёнка, которому просто не хватает любви, уверенности в завтрашнем дне и в жизни в целом. И если не уснёшь наяву, ты разгадаешь эту игру. И когда ты увидишь все эти страхи, комплексы и обиды, что стоят за яростными спорами, что ты будешь чувствовать к этому человеку Чтобы не происходило вокруг — просто неси свет. Нет ничего, кроме любви и страха.

Теория эмоциональных вибраций

Лиза Питеркина 0 Исцели свою душу — спаси любовь! Психологи, изучающие воздействие эмоций на состояние здоровья человека, пришли к выводу, что миром управляют только две полярности — страх и любовь. Все другие эмоции происходят прямо или косвенно только от этих двух полюсов нашего сознания.

В чем разница в восприятии позитивных и негативных эмоций любовь надежда нейтральные эмоции позитивная психология позитивные это искра страха (ведь все наши «бесстрашные» предки вымерли, так . Помогите проекту - поделитесь статьей в соц.сетях! Спасибо!:) 6; 4; 8; 2.

Карл МарксВторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Эмоций у души всего две

В процессе видения, чувствования и осязания объектов, ум автоматически разделяет всё на противоположности. Всё не было бы так плохо, если бы мы находились здесь в качестве безмолвного наблюдателя в невыбирающем состоянии, но нет, это не человека! Инстинктивно мы выносим некое суждение относительно любого ввода, получаемого нами, и это превращает простую дуальность в дуализм, где мы выбираем одну сторону против другой.

Например, я вижу Др. Джэка Кеворкяна в телевизионных новостях, и от того как он выглядит в моем уме возникает мысль об эвтаназии. Дуальность возникает здесь от вопроса, является ли это ассистируемое самоубийство актом сострадания или все-таки не нужно этого делать — правильно или неправильно!

опасность ему не грозит, страх может стать триггером положительных эмоций. Оценка: 1 Оценка: 2 Оценка: 3 Оценка: 4 Оценка: 5.

Удивление — сиюминутная реакция на контакт с чем-то незнакомым, необычным. Как результат, удивление приводит к быстрой смене предыдущих эмоций — реакций, к перемене прежнего действия или его быстрому прекращению. Эмоции чащу всего проявляются во взаимодействии, усиливая, подавляя друг друга, или перетекая из одной в другую. Так страх, наверняка, часто был связан с отвращением и злостью, а интерес переходил в радость.

С развитием человека и его способности реагировать на изменяющиеся условия жизни, стали возникать более сложные чувства и эмоциональные реакции. Как эмоции превращаются в чувства? Естественно, теперь причины возникновения этих эмоций стали более разнообразными, ситуации их возникновения усложнились, и к этим семи эмоциям добавилось много нового. Тогда для чего нужно сейчас это выделение базовых эмоций и прослеживание причин их первоначального возникновения?

Все это можно использовать, сравнивая с математикой или географией, как систему координат. А так же, используя сравнение с едой, можно сказать, что эти семь эмоций являются основными базовыми ингредиентами наших современных разнообразных чувственных и вкусовых переживаний. И понимание их происхождения помогает нам класть те или иные и не класть плохо совместимые составляющие в нужный момент и на нужных пропорциях в наши эмоциональные блюда и чувственные коктейли, чтобы готовить их грамотно: Как готовится такой коктейль переживаний?

Выбор этой системы координат — семь основных эмоций — позволяет нам с вами подобрать ключики к многочисленным чувствам и переживаниям, количество которых уже трудно посчитать. Слава богу или природе, или нам самим , от животных предков мы ушли далеко.

Стилист Кристина Мельник

Оскар Янсонс Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе. Умение управлять эмоциями клиента входит в задачу профессионального маркетолога, говорит эксперт по продажам Андрей Куценко. Настоящий профессионал сделает так, что клиент будет наслаждаться не только самой покупкой, но и процессом ее приобретения.

А помогают в этом маркетологам наши эмоции.

Более того, кроме них не происходит вообще ничего другого. Любовь и страх – это все, что есть в этом мире. Любовь – это.

Заключается она в следующем: Например, что кроется за завистью? Что стоит за ревностью? Страх бедности и так далее. Немного противоречивые мысли возникают. С одной стороны, подобное разграничение во многом упрощает фильтрацию своих эмоций. Ведь по такой схеме мы быстро определяем, чем вызвана та или иная реакция. Но что даёт это знание? Когда мы понимает, чем вызваны наши эмоции, нам легче работать над собой.

Любовь нам помогает становиться лучше, страх сохраняет нас от лишних ошибок. С другой стороны, мысль о всего лишь двух чувствах, делает мир немного серым, хочется возразить: Скажу, что весьма интересная работа над собой получается. Я всегда испытываю на себе, прежде чем предложить другим.

Страх и Любовь – две эмоции души!

Делайте что-то ради самой радости Радость идет от сердца Ирония в том, что, если бы мы были готовы отказаться от поисков счастья, мы бы нашли радость. Это слово очень много значит для меня. В радости меня привлекает сопутствующее ей благодатное, трудно описываемое состояние приподнятости.

Базовые эмоции. Страх, гнев, печаль, счастье и отвращение. Агрессия и страх живут в миндалинах мозга (Amygdala). .. ещё комментарии 2. 0.

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь.

Если чувствуешь печаль, преодолей её; если чувствуешь гнев, задуши его; если чувствуешь зависть, стыдись ее; если чувствуешь страх, поднимись над ним; если чувствуешь любовь, контролируй, ограничивай, сдерживай ее и убегай от нее — делай все что угодно, лишь бы не выразить ее в полную силу прямо здесь, прямо сейчас. Печаль — естественная эмоция. Это та часть тебя, благодаря которой ты можешь сказать: Когда ты можешь выразить свою печаль, ты от нее избавляешься.

Дети, которым разрешают грустить, когда им грустно, становясь взрослыми, совершенно нормально относятся к грусти, и поэтому обычно быстро с ней расстаются.

Любовь и Страх

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства.

страх, что любовь сделает тебя несчастным – появляется как результат носит форму аутоагрессии, то есть негативных и разрушительных эмоций. . 2. Community background image. community logo. Into Любовники Join the .

Что нужно знать о страхе? Почему мы боимся Если упростить до предела, можно смело утверждать, что всей человеческой жизнью управляют только две эмоции — страх и любовь. Все остальное — лишь производные от двух полюсов человеческой психики. Впрочем, в каждом противоположном начале есть и зародыш своего антипода —любя, мы боимся за своих близких, а в страхе за жизнь любим все ее проявления. Что же можно сказать о страхе конкретно? Во-первых, страх — это физиологическая реакция на внешние раздражители.

Вспомните, что вы чувствуете, когда к вам подбегает чужая крупная собака? Врач бы в этот момент отметил изменение артериального давления, учащение пульса и выделение желудочного сока. Кстати, точно так же отреагирует и собака, если вы вдруг возьмете в руку палку и начнете приближаться к ней с явно недружественными намерениями. В первую очередь это говорит о том, что механизм страха у нас, как и у животных, является продолжением инстинкта самосохранения, позволяющим избежать опасностей и сохранить жизнь.

Эффект любви и эмоциональность эмоций.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!